カスタードフルーツケーキ♬ レシピ・作り方

カスタードフルーツケーキ♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • スポンジ 1枚
  • 黄桃(スライス) 1/4個分
  • マスカット(桃太郎) 2粒
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 レンゲ山盛り2杯
  • 薄力粉 レンゲ中盛り4杯
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 スポンジをコップ等で直径8cmぐらいに型抜きをする。
  2. 2 ★印の材料を混ぜる。更に薄力粉をふるいながら入れてよく混ぜる。最後に牛乳を入れ混ぜ、500Wの電子レンジで1分加熱する。取り出してよく混ぜ、この作業を2回繰り返す。
  3. 3 1に2のカスタードクリームをのせ、黄桃と半分に切ったマスカットを飾って完成♪

きっかけ

おいしいフルーツを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

桃太郎マスカットは皮まで食べることができる美味しいマスカットです。見かけたら是非試食してください。

  • レシピID:1070022599
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツケーキ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る