岐阜県ネギ味噌天ぷらおにぎり レシピ・作り方
![岐阜県ネギ味噌天ぷらおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7119f312f167d369911e14a028f5dd49b236362.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは1cm厚さ程度に切り、味噌、てんぷら粉、水とよく混ぜる。
-
2
油を大さじ1~2しいたフライパンに2つに分けて落とし、中火弱で両面色づくまで揚げる。
-
3
ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて2をのせる。
-
4
ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません