青森県ごぼうご飯おにぎり レシピ・作り方
![青森県ごぼうご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f93f65099daf556e8f9bc71fdbe3a80601ce65b0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米はと出水を切り、ゴボウ茶をのせて普通に炊く。
-
2
ゴボウをごま油でいため、油がまわったら○をいれ、なじむまでいためる。
水を加え、水分がなくなるまで煮てやわらかくする。 -
3
炊き上がったご飯に2をよく混ぜる。
-
4
ラップを敷いて塩を軽く振り、3を適量包んでおにぎりにする。
-
5
海苔で巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません