かぼちゃのベーコン・大葉の挟みフライ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- 大葉
- 8枚
- とき卵
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ4
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm幅に切り、電子レンジで3分加熱する。ベーコンは半分に切る。
-
- 2
-
- 大葉、ベーコン、かぼちゃの順にのせる。
-
- 3
-
- 2を二つに折って、薄力粉、卵、パン粉の順につけて、170度の油できつね色に色よく揚げて完成♪
きっかけ
フライ物が食べたかったのであるのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません