福井県大根葉のおあえ焼きおにぎり レシピ・作り方

福井県大根葉のおあえ焼きおにぎり
mococo05
mococo05
大根葉の味噌いため焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 大根葉味噌 小さじ2程度
  • ■大根葉味噌■
  • 大根の葉 15cm分
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆでて水にとり、水を絞ってみじん切りにする
  2. 2 1とごま油をフライパンにいれ、油がまわるまでいためる。
  3. 3 味噌とみりんをくわえて混ぜ、水分がなくなるまでに煮詰めてゴマを加えて混ぜる。
  4. 4 ラップを敷いてご飯をつつみ、おにぎりにする。
  5. 5 アルミホイルなどをしいたグリルにおいて味噌をぬり、焼き色がつくまで弱火で4~5分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022428
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る