福井県大根葉のおあえ焼きおにぎり レシピ・作り方
![福井県大根葉のおあえ焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee324a9ddf4afa4b92ce0441f41952899068bc22.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉はさっとゆでて水にとり、水を絞ってみじん切りにする
-
2
1とごま油をフライパンにいれ、油がまわるまでいためる。
-
3
味噌とみりんをくわえて混ぜ、水分がなくなるまでに煮詰めてゴマを加えて混ぜる。
-
4
ラップを敷いてご飯をつつみ、おにぎりにする。
-
5
アルミホイルなどをしいたグリルにおいて味噌をぬり、焼き色がつくまで弱火で4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません