材料(1人分)
- たらのすり身
- 100g
- 人参
- 20g
- 大葉
- 1枚
- 生姜すりおろし(チューブ)
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参・大葉をみじん切りにする。
-
- 2
- みじん切りにした人参と大葉と調味料全てを、タラのすり身に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせたものを、お好みの形にする。
私は今回は、細長~くしてみました。
-
- 4
- フライパンに3の高さよりも少し多い油を入れ、150度で3を揚げる。
-
- 5
- 2分くらいでひっくり返して、また2分くらい揚げる。焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
たらのすり身があったので、作ってみましたよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません