野菜入りさつま揚げ レシピ・作り方

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kokorin98
美味しくできました~^^

材料(1人分)

たらのすり身
100g
人参
20g
大葉
1枚
生姜すりおろし(チューブ)
少々
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
5g
片栗粉
大さじ1
揚油
適量

作り方

  1. 1
    人参・大葉をみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした人参と大葉と調味料全てを、タラのすり身に混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わせたものを、お好みの形にする。
    私は今回は、細長~くしてみました。
  4. 4
    フライパンに3の高さよりも少し多い油を入れ、150度で3を揚げる。
  5. 5
    2分くらいでひっくり返して、また2分くらい揚げる。焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

たらのすり身があったので、作ってみましたよ。

公開日:2013/09/10

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kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

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