豆苗&コーンのケチャップ醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
豆苗の風味が良くコーンが甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
豆苗
1/6株
冷凍コーン
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、細かく刻む。冷凍コーンは700Wの電子レンジで約20秒加熱して解凍しておく。
  2. 2
    ボールにご飯、豆苗、コーン、ケチャップ、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする