豆苗&コーンのケチャップ醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 豆苗
- 1/6株
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、細かく刻む。冷凍コーンは700Wの電子レンジで約20秒加熱して解凍しておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、豆苗、コーン、ケチャップ、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません