玉ねぎ&ウインナー&卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ウインナーのコクと卵の甘みがあって美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

玉ねぎ(小)
1/2個
ウインナー
3本
400cc
粉末和風だしの素
小さじ2
だし入り合わせ味噌
大さじ1弱
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、ウインナー、水、粉末和風だしの素を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で約10分煮込む。
  3. 3
    器に卵を割入れ、よく溶いておく。
  4. 4
    ②の鍋に味噌を入れ、味をなじませたら、溶き卵を入れ、更に弱火で煮込み、卵が浮き上がってきたらおたまで軽く混ぜ合わせ、お椀に注いで出来上がり。

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ソーセージ・ウインナーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/03 17:53
味噌汁にウインナー、初めて入れました。 たまにはこういうのもありですね♪
ミロ34
とっても美味しそうに作って頂き、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする