長野県塩尻のキムタクご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たくあんとキムチの混ぜご飯おにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

NEWクレラップ
ご飯
200g
キムチ(粗みじん切り)
30g
たくあん(粗みじん切り)
15g
豚細切れ肉(粗みじん切り)
20g
ごま油
少々
キムチの漬け汁
小さじ2
醤油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
適量
焼き海苔
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と豚肉を入れ、白っぽくなるまで炒めたら、キムチ、たくあん、キムチの漬け汁、醤油を加え、水分がなくなるまでいためる。
  2. 2
    ご飯に1とゴマを加えてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
  3. 3
    ラップをしいて2を半量ずつ乗せてつつみ、おにぎりし、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 19:44
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*´ω`)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする