青森県十和田牛バラ炒め風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛バラと玉ねぎの甘辛いためおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
120g
牛バラ炒め
小さじ1~2
適量
焼き海苔
適量
■牛バラ炒め
牛バラ薄切り肉(ざく切り)
100g
玉ねぎ(粗みじん切り)
100g
にんにく生姜醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    牛バラ炒めの材料をよく混ぜ10分ほど置いてからフライパンにいれ、中火で水分がなくなるまで炒め煮する。
  2. 2
    ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて1をのせる。
  3. 3
    ラップで包んでおにぎりにし、のりを巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

たまねぎ多めで。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする