材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 120g
- 牛バラ炒め
- 小さじ1~2
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- ■牛バラ炒め
- 牛バラ薄切り肉(ざく切り)
- 100g
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 100g
- にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛バラ炒めの材料をよく混ぜ10分ほど置いてからフライパンにいれ、中火で水分がなくなるまで炒め煮する。
-
- 2
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて1をのせる。
-
- 3
-
- ラップで包んでおにぎりにし、のりを巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
たまねぎ多めで。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません