トマト缶と金時豆(ドライパック)でチリコンカン^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
お手軽なチリコンカン(チリビーンズ)です^^
特別な材料がいらないから、作りやすいレシピだと思います
鷹の爪・タバスコで辛さの調節可能。
挽き肉でもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

牛小間肉
150g
タマネギ(みじん切り)
1個
金時豆(ドライパック)
250g前後
トマト水煮缶
1缶(400g)
にんにく(みじん切り)
2片
鷹の爪(小口切り)
4本
固形スープ
1個
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大1
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を弱火。香りが出てきたら火を強め、タマネギ・牛小間の順に炒め合わせる。
  2. 2
    トマト缶を全入れ。
    固形スープ・金時豆を入れ、混ぜながら5分ほど煮込む。
    水分が少なくなってきたら、塩コショウで味を整える。
    お好みでタバスコもどーぞ。
  3. 3
    今回はドライパックの金時豆を使っていますが、時間がある時は乾物の豆から作ります。
    やはり、おいしさが違いますよ^^

おいしくなるコツ

ドライパックの豆に水煮のトマト缶。 下処理が終わっているものを使っているので失敗しらず^^ 辛さの調節はお好みで!牛コマ肉を挽き肉に変えてもおいしいですよ。

きっかけ

シーズニングがなかったけど、チリが無性に食べたくて... 本格的ではないけれど、やさしいチリができました^^

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
金時豆
関連キーワード
北尾大正金時豆 トマト缶 トマト水煮パック チリビーンズ
料理名
トマト缶でチリコンカン(チリビーンズ)

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする