アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう&竹輪&おかかの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ししとうがピリ辛で竹輪の塩気と良く合い美味しいです♪

材料(2人分)

2個
ししとう
4~5本
竹輪
1.5本
かつおぶし
一つまみ
麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。竹輪は輪切りにする。
  2. 2
    ボールに卵、ししとう、竹輪、かつおぶし、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、箸でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、おたまで軽くかき混ぜて炒め、炒り卵を作る。
  4. 4
    全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんのおかずに作りました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒り卵ししとう

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする