材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ししとう
- 4~5本
- 竹輪
- 1.5本
- かつおぶし
- 一つまみ
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。竹輪は輪切りにする。
-
- 2
- ボールに卵、ししとう、竹輪、かつおぶし、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、箸でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、おたまで軽くかき混ぜて炒め、炒り卵を作る。
-
- 4
- 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません