豆苗&ウインナー&干しエビのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 粉末和風だしの素
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 豆苗
- 1/4株
- ウインナー
- 3本
- 干しえび
- 大さじ1.5
- 天かす
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、細かく刻む。ウインナーは薄い輪切りにする。
-
- 2
- ボールに薄力粉、水、粉末和風だしの素、卵、豆苗、ウインナー、干しエビ、天かすを入れ、菜箸でしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、両面がきつね色になるまでこんがり焼きあげる。
-
- 4
- 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません