アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗&ウインナー&干しエビのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
豆苗の風味とウインナーの塩気が効いて美味しいです♪

材料(2人分)

薄力粉
100g
100cc
粉末和風だしの素
大さじ1/2
1個
豆苗
1/4株
ウインナー
3本
干しえび
大さじ1.5
天かす
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、細かく刻む。ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2
    ボールに薄力粉、水、粉末和風だしの素、卵、豆苗、ウインナー、干しエビ、天かすを入れ、菜箸でしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、両面がきつね色になるまでこんがり焼きあげる。
  4. 4
    全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする