熊本県高菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 高菜漬け(軽く絞って刻む) 大さじ1
- 塩 適量
- 焼き海苔(切ったもの) 1枚
- 赤いシール 1枚
- 黒ゴマ 2粒
作り方
-
1
海苔をくまもん形に切る。
ほっぺたは赤いシールを丸く切って使用。 -
2
ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せる。
高菜をおいてラップで包みおにぎりにする。 -
3
1の海苔を巻いて目にゴマをつけ、鼻と口を張る。
包みなおしてシールをほほに張って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません