熊本県高菜おにぎり レシピ・作り方

熊本県高菜おにぎり
mococo05
mococo05
野沢菜漬けのおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 高菜漬け(軽く絞って刻む) 大さじ1
  • 適量
  • 焼き海苔(切ったもの) 1枚
  • 赤いシール 1枚
  • 黒ゴマ 2粒

作り方

  1. 1 海苔をくまもん形に切る。

    ほっぺたは赤いシールを丸く切って使用。
  2. 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せる。

    高菜をおいてラップで包みおにぎりにする。
  3. 3 1の海苔を巻いて目にゴマをつけ、鼻と口を張る。

    包みなおしてシールをほほに張って出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022081
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る