キムチ&大豆&おかかのマヨ醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 和風キムチ
- 大さじ1
- 蒸し大豆(市販)
- 15粒
- かつおぶし
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 和風キムチは細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、和風キムチ、蒸し大豆、かつおぶし、マヨネーズ、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません