アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとじそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
卵は半熟系で!

材料(1人分)

ゆでそば
1人分
2cup
だし醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ1/2
顆粒だしの素
小さじ1/2
1ヶ
ネギ
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油、顆粒だしの素、お砂糖を入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)にゆでそばとネギの半量と卵を入れて中火で2~3分加熱する。
    途中で卵を割る。(お好みで)
  4. 4
    器にもって、残りのネギを盛ってできあがり!!!

きっかけ

ゆでそばがあったので

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦卵とじ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする