レンコンのシソわさびメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しゃきしゃき食感のメンチカツです。

材料(1人分)

レンコンスライス
3枚
○豚細切れ肉
70g
○シソの葉
2枚
○れんこん
30g
○S&B本生刻みわさび
3~4cm
○塩麹(塩分10%の物使用)
大さじ1弱
●小麦粉
小さじ2
●水
小さじ2~3
パン粉、油
適量

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーで混ぜ、レンコンスライスに分けて乗せて好みの形に成型する。
  2. 2
    ●を混ぜたもの→パン粉の順に付け、油を1cm程度しいたフライパンに並べる。
  3. 3
    両面中火弱でこんがりするまで揚げ焼きして火を通し、網に揚げて油を切る。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする