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カリカリフライドポテト レシピ・作り方

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mococo05
水さらしなしで簡単カリカリのフライドポテトです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ジャガイモ
3個(400g)
小麦粉か片栗粉
大さじ2
適量
小さじ1/2程度
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは1cm角程度の棒状に切り、ポリ袋に入れて小麦粉を加え、ふり混ぜて小麦粉をまぶす。
  2. 2
    1をフライパンにいれ、じゃがいもの半分程度油を加えて火にかける。
  3. 3
    全体が泡立ったら中火にし、時々混ぜながら、カリッとするまで揚げる。
    (15〜20分程度)

    こんがり軽くなった物から引き上げていく。
  4. 4
    紙袋に入れ塩コショウをくわえてよく混ぜて盛り付ける。
  5. 5
    つける粉で食感がかわります。薄力粉はカリカリ、強力粉はガリガリ、片栗粉はさくさくな感じになります。

おいしくなるコツ

水にさらさなくても粉をまぶせばカリッとします。冷たい油からじっくり揚げて下さい。 にんにくや生のハーブなどを一緒に揚げても美味しいです。塩は焼き塩などさらさらした物がなじみがいいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/29 07:58
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
とっても美味しそう!れぽありがとうございました!

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