火を使わないで簡単1品^^たたききゅうりの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
味噌の甘さがきゅうりとピッタリ^^
おいしくて止まらなくなっちゃう1品です♬

材料(2~4人分)

きゅうり
2~3本
◆味噌
大1
◆ゴマ油
大1弱
◆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を軽くピーラーでむき、包丁のハラ(めん棒でも可)でたたく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ◆をボールに合わせ、①と和える。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、コツ要らず^^ 瑞々しい新鮮きゅうりをパンパン割って、ちゃちゃっと作ってください♬

きっかけ

きゅうりが大量にあったので。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
火を使わない 簡単 箸休め 味噌和え
料理名
たたききゅうりの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする