火を使わないで簡単1品^^たたききゅうりの味噌和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり
- 2~3本
- ◆味噌
- 大1
- ◆ゴマ油
- 大1弱
- ◆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮を軽くピーラーでむき、包丁のハラ(めん棒でも可)でたたく。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ◆をボールに合わせ、①と和える。
おいしくなるコツ
簡単すぎて、コツ要らず^^
瑞々しい新鮮きゅうりをパンパン割って、ちゃちゃっと作ってください♬
きっかけ
きゅうりが大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしくて止まらなくなっちゃう1品です♬