ウインナー&大豆&きな粉の味噌チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ウインナーと大豆の食感が良く味噌のコクが出て美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
だし入り合わせ味噌
小さじ2
ウインナー
1本
蒸し大豆
6粒
きな粉
一つまみ
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
すりごま
一つまみ

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、味噌を重ねて塗り、ウインナーと蒸し大豆を並べ置き、全体にきな粉、チーズの順にかけ、すりごまをまぶす。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする