材料(4人分)
- ナス
- 4本
- 豚薄切り肉
- 16枚
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○酒
- 小さじ2
- ●水
- 300cc
- ●ダシ醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2~3
- 片栗粉
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- *をよく混ぜ、肉にまぶしておく。
-
- 2
- ナスはへたを切り落として縦4つに切り、肉を巻く。
-
- 3
-
- フライパンに並べ、全面をこんがり焼く。
-
- 4
-
- ●を加えて蓋をし、3分ほど煮てナスに火を通し、お皿に盛り付ける。
-
- 5
- 残った煮汁に倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつる。
-
- 6
-
- あんをナスにかけわさびをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません