アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの肉巻きあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさびがよく合う、あんかけナスの肉巻きです。

材料(4人分)

ナス
4本
豚薄切り肉
16枚
○塩
小さじ1/3
○酒
小さじ2
●水
300cc
●ダシ醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ2~3
片栗粉
大さじ1
S&B本生きざみわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜ、肉にまぶしておく。
  2. 2
    ナスはへたを切り落として縦4つに切り、肉を巻く。
  3. 3
    フライパンに並べ、全面をこんがり焼く。
  4. 4
    ●を加えて蓋をし、3分ほど煮てナスに火を通し、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    残った煮汁に倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつる。
  6. 6
    あんをナスにかけわさびをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする