タコわさび餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タコとわさびの入った餃子です。

材料(2~4人分)

餃子の皮
1袋
ゆでタコ(ざく切り)
100g
豚細切れ肉
50g
キャベツ(ざく切り)
1枚
生姜
2cm角
ニラ(2cm長さに切る)
1/2束
小さじ1/3
○醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○S&B本生きざみわさび
小さじ1
片栗粉、油、水
各適量
酢、醤油、ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉、生姜、塩をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    タコ、キャベツ、ニラ、○をいれ、粗みじん切りになるように様子を見ながら混ぜる。
  3. 3
    2を皮で包み、片栗粉をうすくしいたお皿などに並べる。
  4. 4
    油を小さじ1~2しいたフライパンに餃子がつっくかないように並べて火にかける。

    フライパンが温まったら水100~150ccを加えて蓋をし、強火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がなくなったら蓋を取って弱火にし、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    フライ返しで周囲をはがし、お皿をのせて裏返してお皿に移す。

    好みで酢、醤油、ラー油を混ぜたものにつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする