アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&ゆで卵の青海苔かけケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
もやしとゆで卵の食感が良く青海苔の風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
ケチャップ
小さじ3
もやし
1/20袋
ゆで卵
1/3個
麺つゆ(ストレート)
小さじ3
マヨネーズ
大さじ1.5
青海苔
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で約2分茹でる。ゆで卵は細かく刻む。
  2. 2
    器にもやし、ゆで卵、麺つゆ(薄めずそのまま)、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、ケチャップを重ねて塗り、②を広げて置き、全体に青海苔をまぶす。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

もやしが沢山あったので作ってみました。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
食パンもやし

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする