もやし&ゆで卵の青海苔かけケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ3
- もやし
- 1/20袋
- ゆで卵
- 1/3個
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 青海苔
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で約2分茹でる。ゆで卵は細かく刻む。
-
- 2
- 器にもやし、ゆで卵、麺つゆ(薄めずそのまま)、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ケチャップを重ねて塗り、②を広げて置き、全体に青海苔をまぶす。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません