アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&鮭フレークのケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
小松菜の風味が良くケチャップの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
ケチャップ
小さじ3
小松菜
1/10株
鮭フレーク
大さじ1/2
いりごま
一つまみ
あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻み水気をしっかり切る。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、ケチャップを重ねて塗り、小松菜、鮭フレークの順に広げて置き、全体にいりごまをかけ、あらびきコショウを振りかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

小松菜と鮭フレークが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする