アプリで広告非表示を体験しよう

ロースとビーフのわさびサラダ散らし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ロースとビーフの散らし寿司です。

材料(4人分)

ごはん
500g(約1.5合分)
ローストビーフ
200g
セロリ茎
1本
キュウリ
1本
白ゴマ
大さじ1
いくらしょうゆ漬け(あれば)
大さじ2
塩(野菜用)
小さじ1/2
○酢
大さじ2
○レモン汁
大さじ1
○砂糖
大さじ1.5
○塩
小さじ1/2強
○S&B本生きざみわさび
小さじ1
焼き海苔細切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリとセロリは薄切りにし、野菜用の塩をまぶして10分ほどおく。
  2. 2
    ボウルに○をよく混ぜ、温かいご飯を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ロースとビーフは薄切りにし、飾り用以外の部分は野菜と同じくらいの大きさに切る。
  4. 4
    水を絞った1と小さめにきったロースとビーフ、白ゴマを2に混ぜ、器に盛る。
  5. 5
    ロースとビーフといくらをのせ、のりをトッピングする。

おいしくなるコツ

ローストビーフレシピID: 1070021593

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする