ロースとビーフのわさびサラダ散らし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 500g(約1.5合分)
- ローストビーフ
- 200g
- セロリ茎
- 1本
- キュウリ
- 1本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- いくらしょうゆ漬け(あれば)
- 大さじ2
- 塩(野菜用)
- 小さじ1/2
- ○酢
- 大さじ2
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○塩
- 小さじ1/2強
- ○S&B本生きざみわさび
- 小さじ1
- 焼き海苔細切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリとセロリは薄切りにし、野菜用の塩をまぶして10分ほどおく。
-
- 2
- ボウルに○をよく混ぜ、温かいご飯を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ロースとビーフは薄切りにし、飾り用以外の部分は野菜と同じくらいの大きさに切る。
-
- 4
-
- 水を絞った1と小さめにきったロースとビーフ、白ゴマを2に混ぜ、器に盛る。
-
- 5
-
- ロースとビーフといくらをのせ、のりをトッピングする。
おいしくなるコツ
ローストビーフレシピID: 1070021593
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません