シュガードーナツ レシピ・作り方
![シュガードーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eafbfceacd66236ff44475d0e501f8abacbb384c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ・薄力粉 60g
- ・強力粉 100g
- ・ドライイースト 2g
- ・砂糖 30g
- ・溶き卵 1/2コ
- ・バター 10g
- 暖めた牛乳 80cc
- 打ち粉 適量
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボウルに・をいれよく混ぜ牛乳を加え混ぜ合わせる。
- 2 1を手で良くこね表面がつるっとしたらボウルにいれ1次発酵させる。
- 3 1時間ほど置2倍ぐらいに膨らんだら空気抜き仕打ち子をしながら1,5cm厚さに伸ばす。
- 4 3をリング型に抜き、オーブンシートに載せ濡れ布巾をかけ1.5倍に膨らんだら170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 4が暑いうちにグラニュー糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません