揚げ&青海苔&ゴマのだし入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
揚げがほんのり甘く風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
うどん用揚げ(市販)
1/2枚
青海苔
一つまみ
いりごま
大さじ1/2
粉末和風だしの素
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    うどん用揚げは細かく刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、うどん用揚げ、青海苔、いりごま、粉末和風だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

揚げが好きなのでおにぎりに入れてみました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする