揚げ&青海苔&ゴマのだし入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- うどん用揚げ(市販)
- 1/2枚
- 青海苔
- 一つまみ
- いりごま
- 大さじ1/2
- 粉末和風だしの素
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- うどん用揚げは細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、うどん用揚げ、青海苔、いりごま、粉末和風だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
揚げが好きなのでおにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません