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甘辛牛肉わさびサラダ巻き レシピ・作り方

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mococo05
焼肉海苔巻きです。

材料(2~3人分)

ご飯
200g
牛バラ薄切り肉
100g
キュウリ
1/4本
サニーレタス
1枚
S&B本生きざみわさび
適量
焼き海苔
1枚
片栗粉
少々
○醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ2
○酒
小さじ2
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ2
*酢
20cc
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作り方

  1. 1
    ボウルに*をよく混ぜ、温かいご飯を入れてよく混ぜ、広げて冷ましておく。
  2. 2
    肉に片栗粉を少々まぶしてフライパンでいため、火が通ったら○をいれ、水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    キュウリとレタスは縦に切る。
  4. 4
    ラップを敷いて海苔をのせ、ご飯を向こう側3cmほど残して広げる。
  5. 5
    レタス、キュウリ、お肉をのせ、わさびを薄く塗る。
  6. 6
    手前からご飯の終わりに向けて一気に巻き、ラップで巻いてなじむまでおく。
  7. 7
    ラップごと食べやすく切り分け、ラップをはがして盛り付ける。
  8. 8
    風味のよいS&B本生きざみわさびを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/26

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カテゴリ
巻き寿司

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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