蛸とインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で柔らか蛸とインゲンの煮物です。

材料(3人分)

ゆで蛸
200g
インゲン
2袋
○生姜スライス
3~4枚
○水
150cc
○醤油、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    蛸は一口大に切り分け、○と圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし5分加圧して火を止め、厚保が落ちるまでおく。
  2. 2
    インゲンはへたを切り落として3等分に切り、1にいれ、普通のふたをして軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする