カツオの軽い酢締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
軽く酢でしめてさっぱりと。

材料(3人分)

カツオ
1柵
小さじ1/2
大さじ1
青ネギ
1/2束
おろし生姜
適量
醤油かポン酢
適量

作り方

  1. 1
    カツオに塩をふって冷蔵庫で1時間以上置く。(4~5時間置きました。)
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    表面の水をふき取り、ポリ袋に入れて酢をかけ、全体に行きわたらせて15分ほど置く。
  4. 4
    酢を切ってスライスし、盛り付けてネギ、生姜をトッピングし、醤油かポン酢でどうぞ。

きっかけ

カツオをさっぱりと

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする