作り方
-
- 1
- のりを長い辺を3つに切り離し、3等分する。
-
- 2
- のりを縦長になるように置き、向こう側を約1cmあけて、寿司飯を広げる。手前に適当な大きさに切った(手でちぎった)サーモンを3枚ほどときゅうりかきざみねぎをおく。
-
- 3
- 2を手前からくるくると巻く。これでサーモンときゅうりの巻き寿司の完成♪形を崩さないように気をつけながら、2、3等分してください。
-
- 4
- のりを縦長になるように置き、向こう側を約1cmあけて、寿司飯を広げる。手前に海老(今回は2尾)とさやえんどう(1~2)をおく。
-
- 5
- 4を手前からくるくると巻く。これで海老とさやえんどうの巻き寿司の完成♪形を崩さないように気をつけながら、2、3等分してください。
-
- 6
- 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
-
- 7
- 海老、さやえんどうのボイルのしかたは、コチラ↓
「手巻き、ちらし、お好みで♪」(レシピID: 1070018542)
-
- 8
- そのほかに、ツナマヨも作ってみました。
おいしくなるコツ
寿司飯を広げた後、わさびを少々塗り、その上に具をのせても。お好みでどうぞ♪
きっかけ
簡単に巻き寿司を作ろうと思い…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません