アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ポテサラリメイク~♪

材料(1人分)

ポテトサラダ
茶碗1杯分ほど
スイートコーン(なくても)
大さじ2ほど
マヨネーズ
大さじ1~2
ケチャップ
大さじ1~2
ピザ用チーズ
今回は50gほど
パン粉(お好みで)
少々
塩、こしょう(お好みで)
各少々
砂糖(お好みで)
ひとつまみ
牛乳(お好みで)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポテトサラダにお好みで砂糖、牛乳を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱容器に1のポテトサラダを入れ、軽く塩、こしょうをふり、コーンをのせる。ケチャップ、マヨネーズをかけ、チーズを満遍なく全体的にのせる。パン粉をふる。
  3. 3
    2を200℃に熱したオーブンに入れ、きれいな焼き色がつくまで、15~20分焼く。出来上がり♪
  4. 4
    今回使用したポテトサラダはコチラ↓

    「近所のお肉屋さん風♪じゃがいものサラダ」(レシピID: 1070015972)

おいしくなるコツ

ポテトサラダの酸味がちょっと気になったので、最初に砂糖と牛乳を加えて、マイルドにしてみました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする