作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜めぎり、ピーマンは細切り、トマトと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ナスを輪切りにし、オリーブオイル小さじ2、塩小さじ1/4とフライパンに入れてよく混ぜる。
油が絡んだら並べ、両面こんがり焼いて取り出す。
-
- 3
- 残りの油をフライパンにいれ、玉ねぎとウィンナーをいためる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらトマトとピーマンを加え、トマトが少し崩れるまでいため、塩と胡椒で調味する。
-
- 5
- ナスとバジルを加えて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスは火通りが違うので先に焼いておきます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません