アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの和風温玉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
温泉卵とキャベツのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
キャベツ
2~3枚
たまねぎ
1/4個
温泉卵
1個
バター
小さじ1
ヤマキめんつゆ
大さじ1
豆乳
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにする。

    ボウルにめんつゆ、バター、豆乳を入れておく。
  2. 2
    1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり2分前に1を加えてゆでる。
  3. 3
    水を軽くきってめんつゆのボウルに入れよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
  4. 4
    器にもって温泉卵をのせる。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする