[お手伝いレシピ]ライ麦粉の薄焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉
- 100g
- ライ麦粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- [お手伝いポイント]
材料をボウルに入れてよく混ぜタラタラっと流れる生地を作る。
-
- 2
-
- [お手伝いポイント]
フライパンにペーパーで油を薄く延ばして熱し、1をお玉1杯半ほどいれ、お玉の裏で優しく丸く薄く伸ばす。
-
- 3
-
- [お手伝いポイント]
薄く焼き色がつく程度まで焼いて裏返し、薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 好みの具を巻いてどうぞ。
おいしくなるコツ
焼き目がつくまでしっかり焼いたほうが美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません