ちりめんじゃこ&枝豆のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ちりめんじゃこ
- 一つまみ
- 冷凍枝豆
- 6サヤ
- だし醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ちりめんじゃこを広げて乗せ、その上に枝豆を並べ置き、だし醤油を垂らし、全体にマヨネーズをかけ、すりごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりの和風マヨトーストが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません