ちりめんじゃこ&枝豆のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ちりめんじゃこのカルシウム&枝豆のイソフラボンで栄養満点の和風マヨトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
ちりめんじゃこ
一つまみ
冷凍枝豆
6サヤ
だし醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、ちりめんじゃこを広げて乗せ、その上に枝豆を並べ置き、だし醤油を垂らし、全体にマヨネーズをかけ、すりごまを振りかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりの和風マヨトーストが食べたかったので作りました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
食パンちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする