きゅうり&干しエビの塩麹入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
塩気が効いてご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
干しエビ
大さじ1.5
すりごま
大さじ1
少々
塩麹
大さじ1/2
だし醤油
小さじ2
おろしショウガ(チューブ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスしたら塩を振りかけ約5分置き、手でしっかりしぼって水気を切る。
  2. 2
    ボールにきゅうり、干しエビ、すりごま、塩麹、だし醤油、おろしショウガを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体に混ざって味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う簡単な一品が欲しくて作りました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり干しエビ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 21:43
えびの香ばしさが美味しい~さっぱりいただきました(^O^)
noono♪
綺麗なお皿&テーブルクロスに素敵に作って頂きありがとうございます(^-^)沢山誉めて頂きすごく嬉しいです☆素敵なレポ、感謝です☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする