ブロッコリー&大豆&きな粉のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ブロッコリーの風味が良く、蒸し大豆&きな粉のW豆で栄養満点です♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
ブロッコリー
1房
蒸し大豆
8粒
きな粉
一つまみ
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、茎は切り落とし、葉の部分を細かく刻む。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、ブロッコリー、を広げて乗せ、大豆を並べ置き、全体にきな粉をまぶし、チーズをかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

きな粉はチーズの下に置いて焼くと焦げずに済みます☆

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーなチーズトーストが食べたくて作りました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
食パンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする