材料(約12個分/人分)
- バター
- 60g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス
- 数滴
- 小麦粉
- 125g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ネスレ ネスクイック等の調整ココア
- 150g
- 牛乳
- 90ml
作り方
-
- 1
- オーブンの温度を180度にセットする。マフィン型に紙ケースを敷く。
-
- 2
- 室温に戻したバターとグラニュー糖を泡だて器等でよく混ぜ合わせ、卵、バニラエッセンスを加え、さらにかき混ぜる。
-
- 3
- 2に小麦粉、ベーキングパウダー、調整ココア、牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3をマフィン型に入れ、様子を見ながら、20分程度、オーブン(中段)で焼く。出来上がり♪