干しエビ&しめじのゆかり乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 干しエビ
- 一つまみ
- しめじ
- 1/15株
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- ゆかり
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、パンに乗せやすいように縦半分に切る。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、干しエビを広げて乗せ、しめじを並べ置き、全体にチーズをかけ、ゆかりを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
酸味が効いて食感の良いトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません