作り方
-
- 1
- そうめんを表示通りゆでる。ゆで上がったそうめんはザルにあげ、流水でよく洗う。
-
- 2
- 1のそうめんを取り除いた鍋になめこ、ワカメを入れ、ひと煮立ちさせた後、ザルにあげる。熱いうちにめんつゆ小さじ1~2(分量外)を加えて混ぜ合わせ、軽く下味をつける。そのまま冷ます。
-
- 3
- 器に1のそうめんを盛り、2のなめことワカメをのせ、ねぎを散らす。冷たいそうめんのつゆ(めんつゆ+水)をかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃縮タイプのめんつゆに表示の分量の水を加えて、そうめんのつゆにしました。
きっかけ
暑い日が続くので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません