材料(1人分)
- パスタ
- 50~100g
- キュウリ
- 1本
- 芽ひじき
- 大さじ2
- とうもろこし茹でたもの
- 1/2本
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2~3
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切りにして塩小さじ1/5をまぶして5分ほど置き水を絞る。
コーンは包丁で身を削ぎとる。
-
- 2
- ひじきは多めの水とフライパンに入れ、2~3分ゆでてもどし、水を切ってフライパンに戻す。
-
- 3
-
- めんつゆを加えて軽く煮詰めて取り出す。
-
- 4
-
- 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、水を切ってボウルに入れる。
1、ひじき、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩で調味する。
-
- 5
-
- ヤマキめんつゆを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません