アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとコーンのめんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
キュウリ
1本
芽ひじき
大さじ2
とうもろこし茹でたもの
1/2本
ヤマキめんつゆ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2~3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにして塩小さじ1/5をまぶして5分ほど置き水を絞る。

    コーンは包丁で身を削ぎとる。
  2. 2
    ひじきは多めの水とフライパンに入れ、2~3分ゆでてもどし、水を切ってフライパンに戻す。
  3. 3
    めんつゆを加えて軽く煮詰めて取り出す。
  4. 4
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、水を切ってボウルに入れる。

    1、ひじき、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩で調味する。
  5. 5
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする