枝豆&ハムのあらびきコショウ入りおにぎり レシピ・作り方
![枝豆&ハムのあらびきコショウ入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b516324104f89a55222c4c9e0526c105f6a9f1b6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 冷凍枝豆 8サヤ
- 薄切ハム 1枚
- いりごま 大さじ1/3
- 塩 少々
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。ハムは細かく刻む。
-
2
ボールにご飯、枝豆、ハム、塩、あらびきコショウを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
3
③を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/10 19:01息子が枝豆大好きなので、小さい丸おにぎりをたくさん作りました!一気に完食してました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪