材料(1人分)
- ショートパスタ
- 80~100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 20~30g
- トマトペースト
- 大さじ1ほど
- 生クリーム
- 50~75ml
- 牛乳
- 50~75ml
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- きざみパセリ
- 少々
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを適当な大きさに切る。玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- パスタを表示通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。軽く塩、こしょうをふる。火が通ったら、トマトペーストを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に生クリーム、牛乳を加える。ソースが煮立ったら、ゆでたてのパスタを加え、ソースに絡めるように混ぜ合わせる。味が薄いようなら、塩、こしょう等をプラスする。
-
- 5
- 4を皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません