アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと豚肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひじきを使った和風のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
芽ひじき
大さじ3
豚こま切れ肉
80g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
ヤマキめんつゆ
大さじ1~2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし始める。
  2. 2
    にんにくと玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れて炒める。
  3. 3
    豚肉を加えて炒め、塩少々で肉に味付けして火を止めておく。
  4. 4
    お湯が沸いたらパスタを加えてゆで、茹で上がり2分前にひじきを加える。
  5. 5
    茹で上がったら水を軽くきって3に加えてよく混ぜ、めんつゆ、塩で調味する。
  6. 6
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする