アプリで広告非表示を体験しよう

大葉&白菜の浅漬けのだし入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
大葉が爽やかで白菜の浅漬けの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
大葉
2枚
白菜の浅漬け
大さじ1
少々
粉末だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、白菜の浅漬けは包丁で細かく刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、大葉、白菜の浅漬け、塩、粉末だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

葉物たっぷりのヘルシーなおにぎりが食べたくて作りました。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする