大葉&白菜の浅漬けのだし入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 大葉
- 2枚
- 白菜の浅漬け
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粉末だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉、白菜の浅漬けは包丁で細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、大葉、白菜の浅漬け、塩、粉末だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
葉物たっぷりのヘルシーなおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません