ベーコンのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
黒こしょうがいいアクセントになっています♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お好きなパン(ミニバゲットなど)
1個
ベーコン
4~8枚
黒こしょう
少々
バター
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに油を引かずにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
  2. 2
    パンを上下半分に切り、両面にバターを塗り、それぞれにベーコンをのせる。黒こしょうをふったら、出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/05 10:24
次の日のランチにいただきました♪ベーコンとブラックぺッパー相性ナイスですね♪美味しかったですよ(*^_^*)
ペペロン
こんがりベーコンが美味しそう~♪私もランチ、ご一緒したかったわ~☆☆ペペロンさん、つくレポ、感謝感激です~!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする