かぼちゃと胡瓜のサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
きゅうり
小1本
きれてるチーズ
3枚
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜は3mm幅の輪切りにする。チーズは5mm角に切る。
  2. 2
    かぼちゃは2cm幅に切り、耐熱容器に入れ、蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ボウルに2を入れ粗くつぶし、1とマヨネーズを加えてよく混ぜて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃが残っていたので食感の違う胡瓜を入れてサラダを作ってみました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする