ちりめんじゃこ&とろろ昆布&ゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1弱
- とろろ昆布
- 二つまみ
- いりごま
- 大さじ1/3弱
- 粉末だしの素
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- とろろ昆布はご飯に混ぜやすいように手でよく割いておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ちりめんじゃこ、とろろ昆布、いりごま、粉末だしの素、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
カルシウムたっぷりのおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません