ピーナッツ&ゆかり&ネギの麺つゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩ピーナッツ(市販)
- 15粒
- ゆかり
- 大さじ1/3
- 細ねぎ
- 1本
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーナッツは包丁で細かく刻む。細ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ピーナッツ、ゆかり、細ねぎ、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
ピーナッツとゆかりが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません